東京千代田区大手町に全国で名を馳せるご当地やきとりが集結!│全や連総本店 東京

ご当地やきとりとは楽しみ方フロアガイドメニュー地図・アクセスご相談・お問合せ
名誉館長ブログ
2014年8月30日

やきとリンピックin長門 2014

お世話になっております。

名誉館長の、はんつ遠藤です!

 

8月29日、30日に、山口県長門市で、

「やきとリンピックin長門 2014」が開催のため、

「全や連総本店 東京」の名誉館長としての立ち位置で、会場に来ています!

 a-IMG_3552

場所は、長門市の「青海島シーサイドパレス」

 

私は、ゲストでお招きして頂き、

オープニングセレモニー後の、1130分から、ちょこっと、やきとり講演を。

 

それにしても、ものすごい大盛況ぶり。

 

混雑するのは想定していましたが、ここまでとは・・・・・・

 

オープン前の時点で、すでに「ひびき」には、100人以上の行列。

 a-IMG_3479

 

他の店舗も、大行列となり・・・・・・

 a-IMG_3565

1時間~2時間待ちとかで・・・・・・

 

 

途中で売り切れる店舗続出・・・・・・

 

前の話では、15店舗合計で15万本用意しているとか聞きましたが、それでも足りなかったんですね(驚)

 

私は、今日は、やきとり食べられず(涙) ←これは想定内

 

 

でも、長門市役所職員が開発した長門の鶏麺

「ながとりめん」400円をゲット♪

N-1グランプリ2012準優勝!

 

スープ:豚骨不使用。鶏ガラと魚介のスープに長門産のしょう油で味付け。

めん:スープに合わせたもっちりの太麺。

チャーシュー:長州どりのもも肉を使用。特製たれに漬け込んだ。

ねぎ:長門市三隅の清風ねぎ。

たまご:特製だれに漬け込んだ味付きたまご。

だそう。

チームNGTが、作っていました。

a-IMG_3545

清湯ですが、しっかりとしたボディのスープで、麺などのインパクトもあり、美味しかったです♪

黒ごまだれと、かんずり(辛い調味料)を入れて♪

 a-IMG_3559

 

明日も、大盛況間違いなしですね!!!

 

熱射病にお気をつけてm(__)m

 

a-IMG_3496a-IMG_3499

a-IMG_3508

a-IMG_3505

a-IMG_3481

a-IMG_3492a-IMG_3494

a-IMG_3523a-IMG_3526

a-IMG_3536a-IMG_3539

a-IMG_3528a-IMG_3532

a-IMG_3514