東京千代田区大手町に全国で名を馳せるご当地やきとりが集結!│全や連総本店 東京

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ご当地やきとり紹介
闇市からはじまった。鳥料理系と、豚の内臓肉中心のやきとん系のやきとりが混在。
平成13年、福島市青年会議所のメンバーが「福島焼き鳥党」を結成。公式ソング「やきとりじいさん」でメタボ対策として「やきとりじいさん体操」を考案。YouTubeに投稿し数日で5万回以上再生される。
福島やきとりの特徴
伊達赤鶏のムネ肉をのせて
伊達赤鶏のムネ肉をスライスし、
絶品タレにてご提供
福島・鳥安のお店から直送の一品
1946年より製造を開始した
福島県郡山の東北唯一の蒸留所です
もともとは、アパレルの仕事をしていました。実家に戻る事情があって、このやきとり店を始めました。地元の皆さんに支えられて今の福島やきとり「鳥安」があります。
3.11の震災ときは、商売が困難な時期もありましたが、常連の方々の励ましに支えられて、大手町に出店ができるほどになりました。
お店のHPはこちら
路地裏にある大人の隠れ家“鳥安”。大正時代の民家をそのまま利用した店内はなんともいえない落ち着く空間。震災の際には、常連さんの暖かい励ましで支えられた。福島のストロングスタイルといわれる伊達鶏の旨みを引き出す福島やきとりの逸品を味わえる名店です。
住所:福島県福島市陣場町7-10
電話:024-522-9897
店舗リンク
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