東京千代田区大手町に全国で名を馳せるご当地やきとりが集結!│全や連総本店 東京

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ご当地やきとり紹介
今治の人はせっかちだと言われます。じっくり炭火で焼くのが待てないから、鉄板で時間短縮・・・今治の鉄板やきとりには、こんな話があったのです。
造船が盛んだったこともあり、鉄板の調達は簡単!斜めにした厚い鉄板の上で鳥皮を焼く。しかも、上から押さえつけながらギューギューと焼きます。余分な脂が出てしまいカリッと仕上がり、お箸で食べるのが今治流。
今治やきとりの特徴
初恋の味、ざんき丼<恋丼>
まる屋の一番人気メニュー
今治特産じゃこのさつま揚げ
掴んだら離すな!辛いのを食べた人は
幸せになるのだ! byまる屋おかみ
今治の酒造さん。
皮に合う可愛いラベルの日本酒です。
今治ではあまりなかった女将のもてなしを中心としたサービスをモットーにしています。熱い焼き鳥は塩、コショウがよく合い、少しさめたらタレ、冷めたらポン酢が絶対においしいなど、やきとりの味は、ひとつではありません。
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「日本一やきとりの街」を宣言している街で随一の人気を誇る名店です。焼き台を囲む一階のカウンター席と落ち着いた雰囲気の2階席。串に刺さない鉄板で焼く鳥皮が名物。お店にひびく名物の女将さんの声が印象的で、やきとり・どんぶりは、人柄が伝わる味わいです。
住所:愛媛県今治市旭町4丁目3-32
電話:0898-32-3638
店舗リンク
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