東京千代田区大手町に全国で名を馳せるご当地やきとりが集結!│全や連総本店 東京

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ご当地やきとりとは

串の内蔵肉全てを1本の串に刺し、玉ねぎをはさんで焼きあげるスタイルで「もつぐし」と呼ばれています。「鳥めし」も名物です。

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豚ロース肉と玉ねぎを串に刺したものをタレで焼き上げ、洋がらしをつけて食べます。鉄の街の男たちが育んだ食文化です。

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臭みがなく独特のやわらかな歯ごたえが特徴の福島名産「伊達鶏」等を使用したストロングスタイルのやきとりです。

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じっくり焼いた豚肉に辛味の効いた各店秘伝の「味噌だれ」をつけて食べます。人気の「カシラ肉」は濃い味わいと歯ごたえが特徴です。

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鶏肉を厚い鉄板で上から押さえつけながらカリッと焼き上げます。
串に刺さないやきとり「鳥皮」は全国的に見ても珍しい存在です。

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牛肉、豚肉、鶏肉が混在したスタイルです。特徴はガーリックパウダーの存在です。一味・七味唐辛子と一緒に振りかけて頂きます。

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さがりなどの牛肉、バラ肉中心の豚肉、馬肉、鶏肉などが混在したスタイルです。お通しは酢ダレがかかったキャベツです。

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